На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Круасан

5 - 1 голос
Нежный хрустящий круасан хорошее дополнение к чашечке утреннего кофе или чая. В приготовлении нет ничего сложного,продукты,необходимые для выпечки найдутся у каждой хозяйки
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
1 стакан
3 шт.
34 стакана
1 стакан
Нежный хрустящий круасан хорошее дополнение к чашечке утреннего кофе или чая. В приготовлении нет ничего сложного,продукты,необходимые для выпечки найдутся у каждой хозяйки
Приготовление
1 ч 30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 15 мин

Способ приготовления
1

В чашу насыпаем дрожжи, 1 ст.ложку сахара заливаем теплым молоком. Размешиваем и ставим в теплое место,пока не образуется дрожжевая пенка.

2

В отдельной чаще маргарин перетереть вместе с мукой в мелкую крошку.

3

два яйца и один желток ( один белок оставляем,он нам ещё пригодится) взбиваем до пены и добавляем в маргаринно- мучную крошку.

4

В эту смесь заливаем подошедшие на молоке дрожжи. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Сразу всю муку лучше не высыпать,а смотреть за тем, сколько возьмёт в себя тесто. Таким образом круасаны получатся более воздушные,хрустящие. Готовое тесто оставляем подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте.

5

Готовое тесто раскатываем раскатываем в тонкий круг. Затем нарезаем тесто в виде треугольника. Закручиваем круасан от широкого края треугольника к узкому. По желанию во внутрь можно добавить начинку,какую сами пожелаете.

6

Оставшийся белок взбиваем с сахаром, обмакиваем в полученную смесь каждый круасан.

7

Лист выстилает пекарской бумагой,если ее нет , смазываем маслом, выкладываем круасаны ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при 180 градусах. Следите,чтобы сахарная глазурь не подгорела

8

Достаем выпечку, даём остыть. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Домашние круасаны готовлю редко. Этот рецепт очень удачный. Спасибо!
0
0