Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кростата с вишней

Ингредиенты

500 г
вишня
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
40 г
крахмал
5 ст. л.
сметана 20%
2 ч. л.
овсяные хлопья
100 г
сливочное масло
100 г
сахар
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу комнатной температуры добавить 100 г сахара, добавить 2 ст.л. корицы с сахаром, соль, перемешать до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить однородное эластичное тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Круглую форму для выпечки смазать маслом (я брала разъёмную форму) и выложить на него раскатанное тесто толщиной 6-8 мм.Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Пока корж выпекается, приготовить начинку. Вишню (без косточек) перемешать с коричневым сахаром, крахмалом и сметаной.
Шаг 1

Шаг 4

Вынуть корж из духовки, выложить вишневую начинку и выпекать при той же температуре в течении 25-30 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Пирог повторно вынуть из духовки, посыпать овсяными хлопьями и выпекать ещё 5-7 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты