Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Крокембуш

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
мука (для профитролей)
250 мл
молоко (для профитролей)
100 г
сливочное масло (для профитролей)
4 шт.
яйцо (для профитролей)
400 мл
молоко (для крема)
3 шт.
желтки (для крема)
1 ст. л.
мука (для крема)
1 ст. л.
крахмал (для крема)
80 г
сахар (для крема)
1 стакан
сахар (для карамели)
80 мл
вода (для карамели)

Способ приготовления

Профитроли. На среднем огне разогреть молоко, добавить в него масло, соль. Постоянно помешивая, растопить масло, довести до кипения.

1

Профитроли. На среднем огне разогреть молоко, добавить в него масло, соль. Постоянно помешивая, растопить масло, довести до кипения.
 Всыпать просеянную муку,  тщательно размешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

2

Всыпать просеянную муку, тщательно размешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
По одному ввести все яйца, после каждого размешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не жидким, но и не рваться.

3

По одному ввести все яйца, после каждого размешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не жидким, но и не рваться.
На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Кондитерским мешком или двумя чайными ложками отсадить тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

4

На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Кондитерским мешком или двумя чайными ложками отсадить тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Заварной крем.Молоко довести до кипения, периодически помешивая. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, крахмал, яйца. Перемешать до однородности.

5

Заварной крем.Молоко довести до кипения, периодически помешивая. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, крахмал, яйца. Перемешать до однородности.
Молоко, как только закипело,  влить в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая. Массу обратно в кастрюлю и поставить  на маленький огонь. При интенсивном перемешивании довести до кипения. Остывая, крем еще загустеет.

6

Молоко, как только закипело, влить в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая. Массу обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. При интенсивном перемешивании довести до кипения. Остывая, крем еще загустеет.
Наполнить кремом каждое пирожное.

7

Наполнить кремом каждое пирожное.
Карамель.Смешать сахар и воду, поставить кастрюлю на средний огонь. Начинать медленно перемешивать, когда большая часть сахара растворится. Карамель должна быть ярко-янтарного цвета. В готовую добавить пару капель сока лимона, чтобы карамель быстро не застывала.

8

Карамель.Смешать сахар и воду, поставить кастрюлю на средний огонь. Начинать медленно перемешивать, когда большая часть сахара растворится. Карамель должна быть ярко-янтарного цвета. В готовую добавить пару капель сока лимона, чтобы карамель быстро не застывала.
Когда карамель начнет застывать, двумя вилками вытягивать из карамели

9

Когда карамель начнет застывать, двумя вилками вытягивать из карамели "нити". Водить вокруг торта, украшая его карамельной паутиной.

Комментарии к рецепту крокембуш

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection