Рецепты

Крокембуш

5 (1)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Профитроли. На среднем огне разогреть молоко, добавить в него масло, соль. Постоянно помешивая, растопить масло, довести до кипения.

2

Всыпать просеянную муку, тщательно размешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

3

По одному ввести все яйца, после каждого размешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не жидким, но и не рваться.

4

На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Кондитерским мешком или двумя чайными ложками отсадить тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

5

Заварной крем.Молоко довести до кипения, периодически помешивая. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, крахмал, яйца. Перемешать до однородности.

6

Молоко, как только закипело, влить в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая. Массу обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. При интенсивном перемешивании довести до кипения. Остывая, крем еще загустеет.

7

Наполнить кремом каждое пирожное.

8

Карамель.Смешать сахар и воду, поставить кастрюлю на средний огонь. Начинать медленно перемешивать, когда большая часть сахара растворится. Карамель должна быть ярко-янтарного цвета. В готовую добавить пару капель сока лимона, чтобы карамель быстро не застывала.

9

Когда карамель начнет застывать, двумя вилками вытягивать из карамели "нити". Водить вокруг торта, украшая его карамельной паутиной.

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Это было не очень просто) Но вышел вкуснейший и очень красивый десерт!
0
0