Крестовые пасхальные булочки
Ингредиенты
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар,соль и специи - перемешиваем.
В чаше миксера соединяем тёплое молоко, размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.
В чаше миксера соединяем тёплое молоко, размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.
Добавляем мучную смесь в чашу миксера к жидким ингредиентам и насадкой крюк замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнущее к рукам. Добавляем изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в чашу миксера к жидким ингредиентам и насадкой крюк замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнущее к рукам. Добавляем изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем.
Ставим тесто на 1 час подходить в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой). Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, отвешиваем кусочки по 80 г (будет около 18 булок) , скатываем их в шар и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Около получаса даём булочкам подойти. Смазываем их разболтанным яйцом.
Ставим тесто на 1 час подходить в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой). Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, отвешиваем кусочки по 80 г (будет около 18 булок) , скатываем их в шар и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Около получаса даём булочкам подойти. Смазываем их разболтанным яйцом.
Для украшения соединяем в миске муку, подсолнечное масло и воду. Получится белая жидкая паста. Перекладываемых ее в пакет, отрезаем кончик и наносим на каждую булочку узор в виде креста. Выпекаем при 180° около получаса.
Для украшения соединяем в миске муку, подсолнечное масло и воду. Получится белая жидкая паста. Перекладываемых ее в пакет, отрезаем кончик и наносим на каждую булочку узор в виде креста. Выпекаем при 180° около получаса.
Отзывы
