На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крестовые пасхальные булочки

0 - голосов

Способ приготовления
1

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар,соль и специи - перемешиваем.

2

В чаше миксера соединяем тёплое молоко, размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.

3

Добавляем мучную смесь в чашу миксера к жидким ингредиентам и насадкой крюк замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнущее к рукам. Добавляем изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем.

4

Ставим тесто на 1 час подходить в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой). Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, отвешиваем кусочки по 80 г (будет около 18 булок) , скатываем их в шар и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Около получаса даём булочкам подойти. Смазываем их разболтанным яйцом.

5

Для украшения соединяем в миске муку, подсолнечное масло и воду. Получится белая жидкая паста. Перекладываемых ее в пакет, отрезаем кончик и наносим на каждую булочку узор в виде креста. Выпекаем при 180° около получаса.

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Добрый день! Из перечня ингредиентов исчезли дрожжи. Для 720 граммов муки потребуется 1,5 пачки сухих дрожжей
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь