Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Крестовые пасхальные булочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

720 г
Мука
120 г
Сахар
Соль
360 мл
Молоко
60 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйца
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Молотый имбирь
50 г
Изюм
50 г
Цукаты из тайской дыни
50 г
Цукаты из персика
80 мл
Вода
75 г
Мука
20 мл
Подсолнечное масло
1 упаковка

Способ приготовления

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар,соль и специи - перемешиваем.

Шаг 1

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар,соль и специи - перемешиваем.
В чаше миксера соединяем тёплое молоко, размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.

Шаг 2

В чаше миксера соединяем тёплое молоко, размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры и ванильный экстракт.
Добавляем мучную смесь в чашу миксера к жидким ингредиентам и насадкой крюк замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнущее к рукам. Добавляем изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем мучную смесь в чашу миксера к жидким ингредиентам и насадкой крюк замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнущее к рукам. Добавляем изюм и нарезанные кубиками цукаты, перемешиваем.
Ставим тесто на 1 час подходить в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой). Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, отвешиваем кусочки по 80 г (будет около 18 булок) , скатываем  их в шар и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга  в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Около получаса даём булочкам подойти. Смазываем их разболтанным яйцом.

Шаг 4

Ставим тесто на 1 час подходить в тёплое место (у меня раковина с тёплой водой). Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, отвешиваем кусочки по 80 г (будет около 18 булок) , скатываем их в шар и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Около получаса даём булочкам подойти. Смазываем их разболтанным яйцом.
Для украшения соединяем в миске муку, подсолнечное масло  и воду. Получится белая жидкая паста. Перекладываемых ее в пакет, отрезаем  кончик и наносим на каждую булочку узор в виде креста. Выпекаем при 180° около получаса.

Шаг 5

Для украшения соединяем в миске муку, подсолнечное масло и воду. Получится белая жидкая паста. Перекладываемых ее в пакет, отрезаем кончик и наносим на каждую булочку узор в виде креста. Выпекаем при 180° около получаса.

Комментарии к рецепту крестовые пасхальные булочки

Татьяна
Добрый день! Из перечня ингредиентов исчезли дрожжи. Для 720 граммов муки потребуется 1,5 пачки сухих дрожжей
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection