Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Крендель с корицей

0
17
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептом крендель с корицей. Вся моя семья очень любит домашнюю выпечку. Постоянно просит, что-то новенькое, но именно этот крендель им больше всего по вкусу, его я готовлю с завидным постоянством. Невероятно ароматный с хрустящей корочкой и мягкий как пух внутри. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены результату. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 мин
Выпечка
10-15 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
1 час 30 мин
Тесто
мука
450 г
соль
3 г
мед, жидкий мед
25 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
молоко
210 мл
масло сливочное
45 г
Начинка
масло сливочное
150 г
сахар
200 г

Способ приготовления
Достать сливочное масло из холодильника и отставить в сторону, оно сейчас не нужно, но когда понадобится, должно быть комнатной температуры.Смешать сухие ингредиенты. Обязательно просеять муку, для того что-бы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавить сначала дрожжи, потом соль.Отдельно хочу сказать, что дрожжи использую именно Dr.Oetker, так как всегда уверенна в отличном результате.
1

Достать сливочное масло из холодильника и отставить в сторону, оно сейчас не нужно, но когда понадобится, должно быть комнатной температуры.Смешать сухие ингредиенты. Обязательно просеять муку, для того что-бы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавить сначала дрожжи, потом соль.Отдельно хочу сказать, что дрожжи использую именно Dr.Oetker, так как всегда уверенна в отличном результате.

Затем жидкие. В отдельной емкости мед соединить с молоком и желтками (мед лучше немного разогреть, так будет удобно перемешивать) И соединить сухие и жидкие ингредиенты.Тесто для домашнего кренделя лучше всего замешивать при помощи миксера с насадками крюк. Когда оно приобретет равномерную консистенцию, добавить заранее подготовленное сливочное масло и немного размешать вручную
2

Затем жидкие. В отдельной емкости мед соединить с молоком и желтками (мед лучше немного разогреть, так будет удобно перемешивать) И соединить сухие и жидкие ингредиенты.Тесто для домашнего кренделя лучше всего замешивать при помощи миксера с насадками крюк. Когда оно приобретет равномерную консистенцию, добавить заранее подготовленное сливочное масло и немного размешать вручную

Затем замешивать на второй скорости примерно 5 минут, переключить на третью и продолжить месить еще около 7 минут.Тесту необходимо подойти. Для этого покрыть его полотенцем, оставить в тепле на 30 минут.
3

Затем замешивать на второй скорости примерно 5 минут, переключить на третью и продолжить месить еще около 7 минут.Тесту необходимо подойти. Для этого покрыть его полотенцем, оставить в тепле на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 5 примерно равных частей.
4

Готовое тесто разделить на 5 примерно равных частей.

 Каждую из них тонко раскатать в прямоугольники размера 17 см*30 см.
5

Каждую из них тонко раскатать в прямоугольники размера 17 см*30 см.

Затем нанести на заготовки начинку (не спешить, стараться намазывать начинку равномерно).
6

Затем нанести на заготовки начинку (не спешить, стараться намазывать начинку равномерно).

Свернуть тесто с начинкой в рулеты.
7

Свернуть тесто с начинкой в рулеты.

Немного отступив от одного края рулета, разрезать его вдоль пополам.
8

Немного отступив от одного края рулета, разрезать его вдоль пополам.

Получившиеся две полосы переплести между собой в жгут и свернуть в кольцо. Приготовление кренделя с корицей почти завершено, осталось всего пару шагов.
9

Получившиеся две полосы переплести между собой в жгут и свернуть в кольцо. Приготовление кренделя с корицей почти завершено, осталось всего пару шагов.

Когда все пять колец будут готовы, поставить заготовки в теплое место еще на пол часа.
10

Когда все пять колец будут готовы, поставить заготовки в теплое место еще на пол часа.

Осталось пару легких движений смазать каждый крендель яйцом и поставить выпекаться в духовке при температуре 190 градусах 10 минут, а если при 175 градусах 15 минут. После достать и насладиться ароматом и вкусом!
11

Осталось пару легких движений смазать каждый крендель яйцом и поставить выпекаться в духовке при температуре 190 градусах 10 минут, а если при 175 градусах 15 минут. После достать и насладиться ароматом и вкусом!

Для начинки необходимо смешать сливочное масло с сахаром и корицей.По желанию перед подачей к столу можно посыпать крендель сахарной пудрой. Ваши старания по достоинству оценит вся семья! Приятного чаепития!
12

Для начинки необходимо смешать сливочное масло с сахаром и корицей.По желанию перед подачей к столу можно посыпать крендель сахарной пудрой. Ваши старания по достоинству оценит вся семья! Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker