На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Крендель с корицей

0 - голосов
Расчет порций
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептом крендель с корицей. Вся моя семья очень любит домашнюю выпечку. Постоянно просит, что-то новенькое, но именно этот крендель им больше всего по вкусу, его я готовлю с завидным постоянством. Невероятно ароматный с хрустящей корочкой и мягкий как пух внутри. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены результату. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептом крендель с корицей. Вся моя семья очень любит домашнюю выпечку. Постоянно просит, что-то новенькое, но именно этот крендель им больше всего по вкусу, его я готовлю с завидным постоянством. Невероятно ароматный с хрустящей корочкой и мягкий как пух внутри. Попробуйте приготовить и будете приятно удивлены результату. Приятного аппетита!
Приготовление
1 ч 15 мин
Выпечка
10-15 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Достать сливочное масло из холодильника и отставить в сторону, оно сейчас не нужно, но когда понадобится, должно быть комнатной температуры.Смешать сухие ингредиенты. Обязательно просеять муку, для того что-бы тесто было воздушным. В емкость с мукой добавить сначала дрожжи, потом соль.Отдельно хочу сказать, что дрожжи использую именно Dr.Oetker, так как всегда уверенна в отличном результате.

2

Затем жидкие. В отдельной емкости мед соединить с молоком и желтками (мед лучше немного разогреть, так будет удобно перемешивать) И соединить сухие и жидкие ингредиенты.Тесто для домашнего кренделя лучше всего замешивать при помощи миксера с насадками крюк. Когда оно приобретет равномерную консистенцию, добавить заранее подготовленное сливочное масло и немного размешать вручную

3

Затем замешивать на второй скорости примерно 5 минут, переключить на третью и продолжить месить еще около 7 минут.Тесту необходимо подойти. Для этого покрыть его полотенцем, оставить в тепле на 30 минут.

4

Готовое тесто разделить на 5 примерно равных частей.

5

Каждую из них тонко раскатать в прямоугольники размера 17 см*30 см.

6

Затем нанести на заготовки начинку (не спешить, стараться намазывать начинку равномерно).

7

Свернуть тесто с начинкой в рулеты.

8

Немного отступив от одного края рулета, разрезать его вдоль пополам.

9

Получившиеся две полосы переплести между собой в жгут и свернуть в кольцо. Приготовление кренделя с корицей почти завершено, осталось всего пару шагов.

10

Когда все пять колец будут готовы, поставить заготовки в теплое место еще на пол часа.

11

Осталось пару легких движений смазать каждый крендель яйцом и поставить выпекаться в духовке при температуре 190 градусах 10 минут, а если при 175 градусах 15 минут. После достать и насладиться ароматом и вкусом!

12

Для начинки необходимо смешать сливочное масло с сахаром и корицей.По желанию перед подачей к столу можно посыпать крендель сахарной пудрой. Ваши старания по достоинству оценит вся семья! Приятного чаепития!

 
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей