Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кранч из дрожжевого теста

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
Яйцо куриное
80 г
сахар
500 г
мука
10 г
сахар ванильный
200 мл
молоко
100 г
масло сливочное
соль
450 г
вареное сгущенное молоко
200 г
орехи грецкие

Способ приготовления

Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и  замешиваем тесто.

1

Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Тесто помещаем в миску, накрываем  и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.

2

Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,

3

Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,
а затем  плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки  так, чтобы разрез был вверху.

4

а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.
Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.

5

Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.
Выпекаем при 180 гр. минут 40.

6

Выпекаем при 180 гр. минут 40.
Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!

7

Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кранч из дрожжевого теста

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection