Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Королевская ватрушка

0
200
Рекомендуем
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Вкусные ватрушки с творогом
Вкусные ватрушки с творогом
Детство давно улетело, а воспоминания все еще живы. Одно из ярких воспоминаний – ватрушка с творогом в духовке. Рецепт не составит никаких сложностей для начинающих домашних пекарей. Приготовьте с нами воздушную, сладкую выпечку с сочной творожной начинкой – дайте детским грезам вернуться в вашу жизнь.
Ватрушка с медом и лимоном
Ватрушка с медом и лимоном
Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

Из таких продуктов как творог и мука, столько всего можно приготовить. Требуется лишь фантазия и желание. Ватрушка по этому рецепту получается совсем необычной, которую обычно знают. Она получается рассыпчатой и нежной.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 15 минут
мука
300 г
творог, мягкий творог
300 г
яйцо
4 шт.
сахар
1 стакан
масло сливочное
100 г

Способ приготовления
Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.
1

Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.

Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).
2

Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).

К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.
3

К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.

Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.
4

Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.

Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.
5

Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.

Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.
6

Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.

После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.
7

После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.

И потом подавать к столу с чаем или кофе.
8

И потом подавать к столу с чаем или кофе.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
 Ватрушки творожные.
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Королевская (необычная) ватружка
Королевская (необычная) ватружка
Дарья
Пп королевская ватрушка
Пп королевская ватрушка
Анна
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Анна
"Королевская ватрушечка"
"Королевская ватрушечка"
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker