Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Королевская ватрушка

0
830

Из таких продуктов как творог и мука, столько всего можно приготовить. Требуется лишь фантазия и желание. Ватрушка по этому рецепту получается совсем необычной, которую обычно знают. Она получается рассыпчатой и нежной.

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
мука
300 г
300 г
яйцо
4 шт.
сахар
1 стакан
масло сливочное
100 г
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 15 минут

Способ приготовления

Для начала сделаем начинку из творога, сахара (чуть больше половины стакана), яиц и ванильного сахара. Хорошенько перемешаем венчиком или блендером и оставляем в сторону.

Теперь приступим к готовке теста, т.е. основы ватрушки. Холодное масло перетрем на терке (можете в морозилке подержать немного перед готовкой, с холодным удобнее работать).

К маслу добавляем муку, разрыхлитель и оставшийся сахар, руками перетираем муку с маслом. Мука превратится в песочное тесто, рассыпчатое.

Далее форму смазываем сливочным маслом и пересыпаем больше половины теста (остальное оставляем для посыпки ватрушки). Хорошенько выравниваем руками тесто по поверхности формы, формируем высокие бортики.

Затем выливаем начинку аккуратно. Начинка жидкая поэтому нужны высокие бортики.

Теперь аккуратно начнем посыпать сверху оставшейся крошкой полностью и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов на 30-35 минут.

После того как будет готова ватрушка, нужно достать из духовки и оставить минимум на 20 минут для остывания.

И потом подавать к столу с чаем или кофе.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Вкусные ватрушки с творогом
Вкусные ватрушки с творогом
Детство давно улетело, а воспоминания все еще живы. Одно из ярких воспоминаний – ватрушка с творогом в духовке. Рецепт не составит никаких сложностей для начинающих домашних пекарей. Приготовьте с нами воздушную, сладкую выпечку с сочной творожной начинкой – дайте детским грезам вернуться в вашу жизнь.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ватрушка, приготовленная в мультиварке
Кексы и булочки Ватрушка
Ватрушка, приготовленная в мультиварке
Ирина
Картофельные ватрушки
Кексы и булочки Ватрушка
Картофельные ватрушки
Олеся
Ватрушки с луком
Кексы и булочки Ватрушка
Ватрушки с луком
Олеся
Королевская ватрушка с детскими творожками
Кексы и булочки Ватрушка
Королевская ватрушка с детскими творожками
Олеся
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Кексы и булочки
Baтрушки с твopогом (кaк в дeтcтве)
Руся
 Ватрушки творожные.
Кексы и булочки
Ватрушки творожные.
Татьяна
Творожные корзиночки
Кексы и булочки
Творожные корзиночки
Кристина
Ватрушка с творогом на воде
Кексы и булочки
Ватрушка с творогом на воде
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker