Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Коричные булочки с глазурью рецепт с фото

Ингредиенты

1 упаковка
270 мл
Молоко
275 г
Сахар
25 мл
Вода
1 шт.
Яйцо
160 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
550 г
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
70 г
Сыр сливочный типа Филадельфия
20 г
Корица молотая

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи Dr. Oetker. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "шапочки"!
Шаг 1

Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром Dr. Oetker. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!
В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет!
Масло сливочное растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.
Шаг 1

Шаг 3

Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.
В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара Dr. Oetker. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!
Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо "работает" в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Шаг 1

Шаг 4

Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 1

Шаг 5

Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!
Шаг 1

Шаг 6

Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.
Шаг 1

Шаг 7

Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.
Шаг 1

Шаг 8

Выкладываем будущие булочки на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут!
Шаг 1

Шаг 9

Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч.л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности. Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.
Шаг 1

Шаг 10

Я не могла устоять перед ароматом получившихся булочек и хотела по-быстрее показать Вам разрез потому глазурь еще не успела застыть....
Зато очень хорошо видно воздушность теста!
Угощайтесь!

Приятного чаепития с этими волшебными булочками! :)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты