Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Конвертики с яблоками

Оцените рецепт
Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев

Ингредиенты

Средне
Для теста
1 упаковка
375 г
Мука
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
50 г
Масло
250 г
Молоко
Для начинки
200 г
Яблоки
50 г
Молотые грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Сахар
1 шт.
Яичный белок
Для глазури
2 ст. л.
Молоко
Кроме того
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Молоко
50 г
Молотые грецкие орехи

Способ приготовления

Для теста смешать муку с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Замесить тесто и оставить подходить.

Шаг 1

Для теста смешать муку с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Замесить тесто и оставить подходить.
Для начинки мелко порезать яблоки и смешать с сахаром с корицей и с сахаром. Добавить сахар, молотые грецкие орехи, изюм и яичный белок. Все перемешать.

Шаг 2

Для начинки мелко порезать яблоки и смешать с сахаром с корицей и с сахаром. Добавить сахар, молотые грецкие орехи, изюм и яичный белок. Все перемешать.
Желток взбить с 2 ст. ложками молока для обмазывания конвертиков.

Шаг 3

Желток взбить с 2 ст. ложками молока для обмазывания конвертиков.
Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками молока.

Шаг 4

Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками молока.
Раскатать тесто и порезать на небольшие (10х10см) квадраты. Каждый квадрат смазать смесью из желтка с молоком.

Шаг 5

Раскатать тесто и порезать на небольшие (10х10см) квадраты. Каждый квадрат смазать смесью из желтка с молоком.
Выложить начинку и завернуть конвертики в форме треугольника, выложить на противень.

Шаг 6

Выложить начинку и завернуть конвертики в форме треугольника, выложить на противень.
Сверху смазать конвертики смесью из желтка и молока, посыпать орехами.

Шаг 7

Сверху смазать конвертики смесью из желтка и молока, посыпать орехами.
Выпекать 15 мин при температуре 180С˚.

Шаг 8

Выпекать 15 мин при температуре 180С˚.
Готовые конвертики полить глазурью.

Шаг 9

Готовые конвертики полить глазурью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи