Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Конвертики с яблоками

Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев

Ингредиенты

Средне
Для теста
1 упаковка
375 г
Мука
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
50 г
Масло
250 г
Молоко
Для начинки
200 г
Яблоки
50 г
Молотые грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Сахар
1 шт.
Яичный белок
Для глазури
2 ст. л.
Молоко
Кроме того
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Молоко
50 г
Молотые грецкие орехи

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста смешать муку с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Замесить тесто и оставить подходить.
Шаг 1

Шаг 2

Для начинки мелко порезать яблоки и смешать с сахаром с корицей и с сахаром. Добавить сахар, молотые грецкие орехи, изюм и яичный белок. Все перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Желток взбить с 2 ст. ложками молока для обмазывания конвертиков.
Шаг 1

Шаг 4

Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками молока.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатать тесто и порезать на небольшие (10х10см) квадраты. Каждый квадрат смазать смесью из желтка с молоком.
Шаг 1

Шаг 6

Выложить начинку и завернуть конвертики в форме треугольника, выложить на противень.
Шаг 1

Шаг 7

Сверху смазать конвертики смесью из желтка и молока, посыпать орехами.
Шаг 1

Шаг 8

Выпекать 15 мин при температуре 180С˚.
Шаг 1

Шаг 9

Готовые конвертики полить глазурью.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты