Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Конвертики с яблоками

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусные хрустящие конвертики с сочной яблочной начинкой - отличный десерт к семейному чаепитию или приходу гостей. Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками поможет приготовить яблочное угощение на домашней кухне!

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста
1 упаковка
375 г
Мука
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
50 г
Масло
250 г
Молоко
Для начинки
200 г
Яблоки
50 г
Молотые грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Сахар
1 шт.
Яичный белок
Для глазури
2 ст. л.
Молоко
Кроме того
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Молоко
50 г
Молотые грецкие орехи

Способ приготовления

Подогреем молоко в сотейнике на маленьком огне, переливаем в глубокую миску, добавим 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker и ждем 3-5 минут до образования пены. Сливочное масло растопим и остудим, введем в опару. Постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Миску с тестом накрываем полотенцем и  оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 1

Подогреем молоко в сотейнике на маленьком огне, переливаем в глубокую миску, добавим 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Oetker и ждем 3-5 минут до образования пены. Сливочное масло растопим и остудим, введем в опару. Постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Яблоки (лучше кислых сортов) освобождаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным дольками. Перекладываем яблоки и орехи в миску, добавляем сахар с корицей Dr. Oetker и сахарный песок. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и сушим с помощью бумажных полотенец. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток и изюм вводим в начинку, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 2

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Яблоки (лучше кислых сортов) освобождаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным дольками. Перекладываем яблоки и орехи в миску, добавляем сахар с корицей Dr. Oetker и сахарный песок. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и сушим с помощью бумажных полотенец. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток и изюм вводим в начинку, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
В оставшийся желток добавляем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком.

Шаг 3

В оставшийся желток добавляем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком.
Чтобы приготовить глазурь для слоеных конвертиков с яблоками, сахарную пудру с ароматом ванили Dr. Oetker высыпаем в молоко (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Чтобы приготовить глазурь для слоеных конвертиков с яблоками, сахарную пудру с ароматом ванили Dr. Oetker высыпаем в молоко (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем до однородности.
Готовое тесто обминаем на рабочей поверхности присыпанной мукой.  Раскатываем в прямоугольник и нарезаем на квадраты 10*10 см. Каждый квадрат смазываем взбитым желтком.

Шаг 5

Готовое тесто обминаем на рабочей поверхности присыпанной мукой. Раскатываем в прямоугольник и нарезаем на квадраты 10*10 см. Каждый квадрат смазываем взбитым желтком.
В центре каждого квадрата из теста кладем начинку, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее яблочные конвертики.

Шаг 6

В центре каждого квадрата из теста кладем начинку, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее яблочные конвертики.
Оставшимся желтком с молоком смазываем верх каждого треугольника с яблоками, посыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 7

Оставшимся желтком с молоком смазываем верх каждого треугольника с яблоками, посыпаем измельченными грецкими орехами.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с яблочными конвертиками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с яблочными конвертиками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 15 минут до золотистого цвета.
Готовые конвертики слегка остужаем, снимаем с противня и покрываем глазурью. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Потрясающе вкусные конвертики готовы! Приятного чаепития!

Шаг 9

Готовые конвертики слегка остужаем, снимаем с противня и покрываем глазурью. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Потрясающе вкусные конвертики готовы! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту конвертики с яблоками

Светлана
Конвертики с яблоками и для быстрой выпечки подходит, и можно без грецких орешков - все равно очень вкусно получается.
Ответить
Елена
Для меня конвертики с яблоками готовить одно удовольствие. Рецепт простой и быстро всё делается. Порцию ингредиентов увеличиваю, чтобы хватило на всю семью. Получается вкусно и полезно.
Ответить
Екатерина
Отличное лакомство для угощения на продленке. Конвертики с яблоками всегда детям с собой в школу даю. Вкусно!
Ответить
Елена
Прежде я делала конвертики с яблоками. Очень хороший вариант быстрой выпечки. Вот орехи грецкие не добавляла никогда. Возьму на заметку. Уверена, что с орехами получится еще вкуснее и интереснее.
Ответить
Ирина
Рецепт простой и удобный в любое время года, ведь ингредиенты сегодня не проблема. Пеку конвертики часто, иногда делаю не конверт, а края собираю наверху, получается маленькая булочка с острым верхом, симпатично смотрится. Орехи не добавляю, потому что они противопоказаны ребёнку по состоянию здоровья, но и без них получается прекрасно. Посылаю сахарной пудрой иногда вместо глазури. Это когда спешу. Но замечу, что с глазурью гораздо вкуснее и красивее.
Ответить
Альбина
А сколько времени надо, чтобы подходило тесто? И каким оно должно быть по ощущению - липким или чтобы не прилипало к рукам?
Ответить
Альбина
А сколько времени надо, чтобы подходило тесто? И каким оно должно быть по ощущению - липким или чтобы не прилипало к рукам?
Ответить
Альбина
А сколько времени надо, чтобы подходило тесто? И каким оно должно быть по ощущению - липким или чтобы не прилипало к рукам?
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection