Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Колечки из дрожжевого теста

Оцените рецепт
Колечки из дрожжевого теста - отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 шт.
Яйцо
8 ст. л.
Сахар
10 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Молоко
450 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста. Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара.

Шаг 2

Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле.

Шаг 3

Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей.

Шаг 4

Сворачиваем прямоугольник в трубочку и разрезаем ее вдоль на две половины.Скручиваем полоски теста в жгут и формируем колечко.

Шаг 5

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту колечки из дрожжевого теста

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection