Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кофейный кекс с соусом

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука
1 стакан
сахар коричневый
2 шт.
яйцо куриное
2 ч. л.
кофе растворимый
2 ст. л.
вода
10 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
2 ст. л.
сметана
100 мл
вода
2 ст. л.
сметана
1 ч. л.
крахмал кукурузный
3 ч. л.
сахар

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло  взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Шаг 3

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Шаг 5

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Шаг 6

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Далее готовим соус для кекса.

Шаг 7

Далее готовим соус для кекса.
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

Шаг 8

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.
Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить корично-сметанным соусом остывший кекс.

Шаг 9

Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить корично-сметанным соусом остывший кекс.
Приятного аппетита!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи