На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кофейный кекс с соусом

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Сахар с корицей Dr.Oetker
1 ч. л.
3 ч. л.

Способ приготовления
1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

2

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.

3

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

4

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

5

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

6

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

7

Далее готовим соус для кекса.

8

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

9

Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить корично-сметанным соусом остывший кекс.

10

Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?