На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничные кексы

5 - 1 голос
Расчет порций
Ягодные рассыпчатые кексы к чаю
Ягодные рассыпчатые кексы к чаю
Приготовление
15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Взбить на максимальной скорости яйца с сахаром в течение 2 минут. Добавить кефир и взбивать ещё минуту. Оставить смесь в прохладном месте в накрытой посуде.

2

Смешать и просеять муку и разрыхлитель, просеять.

3

Смешать яичную массу и мучную, взбить на максимальной скорости, постепенно добавить лимонный сок и взбить еще раз.

4

Ягоды обвалять в муке, важно чтобы замороженные ягоды не растаяли, иначе они превратятся в кисельную массу и их неудобно будет добавлять в кексы. Можно так же обвалять ягоды в сахарной пудре или крахмале. Клубника подходит больше всего, но моно также использовать любое ягоды на Ваш вкус, главное помните, что очень кислые, такие как смородина, могут не очень гармонично сочетаться с кексами.

5

Подготовить формы, удобнее всего использовать силиконовые, к ним кексы не приклеятся.

6

Духовку разогреть до 170 градусов, разложить тесто по формам и выпекать 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Получились яркие и вкусные! Порадовали родных на праздник, спасибо!
0
0
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?