На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клафути с вишней

0 - голосов

Способ приготовления
1

В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло и немного молока. Хорошо перемешивайте вилкой до получения густоватого теста похожего на оладьи.

2

Далее вливайте оставшееся молоко и перемешивайте - у вас получится жидкое тесто. Оно даже жиже, чем на блины! Уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

3

Смажьте форму (данная диаметром 23 см) сливочным маслом, обсыпьте сахаром и мукой и уберите ее в холодильник на то же время, что и тесто.

4

Вишню помойте и вытащите косточки. Сложите ее в дуршлаг или другое приспособление, подставив вниз миску или кастрюльку. Равномерно полейте вишню коньяком или другим алкоголем.

5

По истечению времени достаньте тесто и форму с холодильника. В тесто влейте стекший с вишни сок и хорошо перемешайте. Влейте в форму тесто на 1 см и поставьте в духовку при температуре 200 С чтобы тесто загустело как сметана (5-10 минут). Далее на это тесто положите равномерно распределив вишню.

6

Вылейте на вишню оставшееся тесто и поставьте в духовку при 200 С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверьте зубочисткой - она должна оставаться сухой!

7

Клафути немного остудите и подавайте к столу теплым! Это замечательный десерт с сочными вишнями и тестом похожим на блинное! Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным