Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Клафути с вишней рецепт с фото

Ингредиенты

60 г
Мука пшеничная
100 г
сахар
300 мл
молоко цельное
30 г
масло сливочное
2 шт.
яйцо куриное
3 шт.
желтки от куриных яиц
400 г
вишня очищенная от косточек
3 ст. л.
коньяк или др. алкоголь
1 ст. л.
мука для опсыпки формы
1 ст. л.
сахар для опсыпки формы
10 г
масло сливочное для смазки формы

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло и немного молока. Хорошо перемешивайте вилкой до получения густоватого теста похожего на оладьи.
Шаг 1

Шаг 2

Далее вливайте оставшееся молоко и перемешивайте - у вас получится жидкое тесто. Оно даже жиже, чем на блины! Уберите его в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 1

Шаг 3

Смажьте форму (данная диаметром 23 см) сливочным маслом, обсыпьте сахаром и мукой и уберите ее в холодильник на то же время, что и тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Вишню помойте и вытащите косточки. Сложите ее в дуршлаг или другое приспособление, подставив вниз миску или кастрюльку. Равномерно полейте вишню коньяком или другим алкоголем.
Шаг 1

Шаг 5

По истечению времени достаньте тесто и форму с холодильника. В тесто влейте стекший с вишни сок и хорошо перемешайте. Влейте в форму тесто на 1 см и поставьте в духовку при температуре 200 С чтобы тесто загустело как сметана (5-10 минут). Далее на это тесто положите равномерно распределив вишню.
Шаг 1

Шаг 6

Вылейте на вишню оставшееся тесто и поставьте в духовку при 200 С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверьте зубочисткой - она должна оставаться сухой!
Шаг 1

Шаг 7

Клафути немного остудите и подавайте к столу теплым! Это замечательный десерт с сочными вишнями и тестом похожим на блинное! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты