Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кисельные кексы

Кисель растереть со сливочным маслом, предварительно размягченным. У яиц отделить желтки от белков, белки взбить в пену. В кисельно-масляную смесь добавить разрыхлитель, желтки, сливки, просеянную муку. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. По желанию можно добавить в тесто цукаты, орехи, ягоды вишни. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 град C духовке 20-25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

250 г
Сухой кисель (вишня, клубника и др.)
3 шт.
Яйца
1 стакан
Сливки (лучше 20%)
150 г
Сливочное масло
Орехи, цукаты
1 стакан
Мука

Комментарии

Виктор
+


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты