Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кифле или кифлики

Ингредиенты

400 г
Мука
70 мл
Оливковое масло
220 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
150 г
Адыгейский сыр или брынза (для начинки)
1 шт.
Яйцо
100 г
Джем (для начинки)
100 г
Шоколад
1 шт.
Желток (для смазывания)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.
Шаг 1

Шаг 2

В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.
Шаг 1

Шаг 3

Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.
Шаг 1

Шаг 4

Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.
Шаг 1

Шаг 5

Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Шаг 1

Шаг 6

Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.
Шаг 1

Шаг 7

Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.
Шаг 1

Шаг 8

Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка шоколадная.
Шаг 1

Шаг 9

Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты