На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кифле или кифлики


Способ приготовления
1

Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.

2

В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.

3

Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.

4

Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.

5

Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

6

Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.

7

Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.

8

Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка шоколадная.

9

Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.

10

Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.