Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кифле или кифлики

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Мука
70 мл
Оливковое масло
220 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
150 г
Адыгейский сыр или брынза (для начинки)
1 шт.
Яйцо
100 г
Джем (для начинки)
100 г
Шоколад
1 шт.
Желток (для смазывания)

Способ приготовления

Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.

Шаг 1

Просейте муку. К муке добавьте дрожжи.
В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.

Шаг 2

В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте,чтобы растворилось. Молоко добавьте в муку.
Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.

Шаг 3

Так же добавьте оливковое масло. И замесите тесто.
Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.

Шаг 4

Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз.
Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Шаг 5

Готовим начинку из сыра. Адыгейский сыр натрите через терку, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.

Шаг 6

Готовое тесто делим на две части, одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.

Шаг 7

Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.
Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка  шоколадная.

Шаг 8

Делаем кифли из сладкой начинки. Остальное тесто делим на две лепешки. Раскатываем тесто. Делим на восемь треугольников. На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем, но он растекся, нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот... Другую лепешку делаем так же, начинка шоколадная.
Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.

Шаг 9

Оставляем кифлики подходить, смазываем взбитым желтком.
Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Шаг 10

Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Комментарии к рецепту кифле или кифлики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection