На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы-сырники

0 - голосов
Вмеру сладкие, нежные и сочные творожные кексы или сырники. На фото кексы покрыты глазурью и украшены при помощи пищевых гелевых карандашей.
Расчет порций

Ингредиенты

Вмеру сладкие, нежные и сочные творожные кексы или сырники. На фото кексы покрыты глазурью и украшены при помощи пищевых гелевых карандашей.
Приготовление
20 мин
Выпечка
15-20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Сливки смешать с манкой и оставить минут на 10-15 для разбухания манки

2

Пока манка разбухает подготовить творог, размяв его хорошо вилкой. Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Так же все можно пробить блендером, если творог крупнозерновой.

3

Впитавшую в себя сливки манку, добавить к творожной массе и все тщательно перемешать до однородности. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Постепенно помешивая добавить в яичную смесь небольшими порциями творожную массу. Все хорошо перемешать до однородности.

4

Формочки смазать растительным маслом. Подготовленные формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 175 градусов. выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета).

5

По желанию можно украсить кексы глазурью, или чем-то другим, на ваш вкус. Можно добавить изюм или шоколадные капли в тесто.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?