Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы с голубикой и фундуком

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Замечательные, нежные и воздушные кексы подойдут к чаю или на праздник. В рецепт можно добавить какао, курагу, изюм, шоколад или чернослив. С любой добавкой получается вкусно. Растительное масло можно заменить на сливочное. А кефир, молоком. Так же, если любите послаще сахара 3/4 стакана.

Ингредиенты

Легко
4 порций
2.5 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Кефир
2 шт.
Яйца
0.5 стакан
Сахар
0.33 стакан
Растительное масло

Способ приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем и солью половину и пол стакана кефира. Затем остальную часть муки и оставшийся кефир.

Шаг 3

Просеиваем муку с добавленным разрыхлителем и солью половину и пол стакана кефира. Затем остальную часть муки и оставшийся кефир.
Выкладываем тесто ложкой в формочки. Можно положить в бумажные или одну большую форму. Сверху кладём голубику и фундук.

Шаг 4

Выкладываем тесто ложкой в формочки. Можно положить в бумажные или одну большую форму. Сверху кладём голубику и фундук.
Ставим в холодную духовку на 20 минут на 150 градусов. По готовности проверяем спичкой. Затем добавляем ещё 5 минут на 180 градусов. Если хотите порумяней добавьте ещё время.

Шаг 5

Ставим в холодную духовку на 20 минут на 150 градусов. По готовности проверяем спичкой. Затем добавляем ещё 5 минут на 180 градусов. Если хотите порумяней добавьте ещё время.
Получается 17 штучек. Приятного аппетита!

Шаг 6

Получается 17 штучек. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кексы с голубикой и фундуком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection