Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кексы на ряженке с грецкими орехами

Оцените рецепт
Что делать, если в холодильнике осталась ряженка и ее срочно нужно использовать? - Испечь кексы! Отличное дополнение к кофе или чаю.

Ингредиенты

Легко
14 порций
120 г
мука пшеничная
80 г
мука пшеничная цельнозерновая
100 г
сливочное масло
100 г
сахар тростниковый
200 мл
ряженка
20 г
грецкий орех
2 шт.
яйца куриные

Способ приготовления

В глубокой чаше соединяем тростниковый сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr Oetker и яйца, взбиваем блендером до пышной пены, пока сахар не растает.

Шаг 1

В глубокой чаше соединяем тростниковый сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr Oetker и яйца, взбиваем блендером до пышной пены, пока сахар не растает.
Вливаем ряженку и сливочное масло, взбиваем.

Шаг 2

Вливаем ряженку и сливочное масло, взбиваем.
В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем с помощью просеивателя в нашу смесь и взбиваем до исчезновения комочков.

Шаг 3

В отдельной чаше перемешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем с помощью просеивателя в нашу смесь и взбиваем до исчезновения комочков.
Заливаем тесто в формочки для кексов.

Шаг 4

Заливаем тесто в формочки для кексов.
Украшаем шоколадной посыпкой "Палочки" Dr Oetker и толченым грецким орехом.

Шаг 5

Украшаем шоколадной посыпкой "Палочки" Dr Oetker и толченым грецким орехом.
Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.

Шаг 6

Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут.
Достаем из духовки, даем остыть и можно пить чай. Приятного чаепития!

Шаг 7

Достаем из духовки, даем остыть и можно пить чай. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи