На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы из кабачков

00:50
3.33 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится
1 шт.
180 г
1 щепотка
по вкусу
Удивить гостей необычной закуской? Легко! Предлагаем вам приготовить кабачковые кексы. Рецепт состоит из простых ингредиентов. Для сытности можно добавить еще мелко нарезанную ветчину. Из множества рецептов маффинов - этот вы добавите в свою копилку обязательно.

Способ приготовления
1

Кабачок моем и натираем вместе с кожурой на крупную терку.

2

Если получилось много сока из кабачка, его нужно обязательно слить. Добавляем яйцо и сметану. Сметану можно заменить йогуртом.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Твердый сыр (российский, гауда) трем на терке и добавляем в кабачковую массу.

4

Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель. Всыпаем в тесто и все вместе хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5

Формочки, в которых будем выпекать кабачковые кексы смазываем сливочным маслом. Приготовленное тесто раскладываем и посыпаем семечками или кунжутом.

6

Выпекаем кексы из кабачка в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания - 30-35 минут.Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Вкусные
0
0
Новичок 2 уровня
Кабачки заменили тыквой ?- получилось прекрасно!!! Спасибо, dr.Oetker ???
0
0
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?