Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы-глазуньи

Оцените рецепт
Эти невероятно вкусные кексы с персиком очень легко приготовить в домашних условиях. А их необычная подача не оставит равнодушными даже гурманов!

Ингредиенты

Средне
8-10 порций
240 г
Мука пшеничная
60 г
Масло сливочное
170 г
Молоко
2 шт.
Яйца
150 г
Сахар
200 г
Сыр творожный
3 ст. л.
Сметана
8 ломтик
Консервированный персик
2 ч. л.
Семена чиа или мак

Способ приготовления

Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 1

Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.

Шаг 3

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.
Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.

Шаг 4

Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.
Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Oetker. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.

Шаг 5

Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Oetker. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.
Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.

Шаг 6

Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.
Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.

Шаг 7

Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.
Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!

Шаг 8

Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кексы-глазуньи

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection