Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексики "Клубничное чудо"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Яица
200 г
Йогурт клубничный
100 г
Манка
100 г
Мука
50 г
Масло сливочное
150 г
Масло сливочное (крем)
1 щепотка
Соль
1 шт.
Лайм
500 мл
Молоко (заварной крем)
150 г
Сахар (заварной крем)
170 г
Сахар для кексов
100 г
Клубника
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Мука (заварной крем)
50 г
Сахар (для сиропа)
50 мл
Вода (для сиропа)

Способ приготовления

Приготовление начинаем с заварного крема.

Шаг 1

Приготовление начинаем с заварного крема.
Берем 2 желтка, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до получения пышной массы. затем добавляем 1 ст. л.  муки и 1 ст. л. крахмала, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Берем 2 желтка, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до получения пышной массы. затем добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, все хорошо перемешиваем.
Делаем пюре из клубники и добавляем его в желтковую массу. Доводи молоко до кипения  (но не кипятим), при постоянном помешивании   начинаем вливать тонкой струйкой молоко в желтково-клубничную массу. Затем переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на две части: в одну часть добавляем заранее замоченный желатин и я добавила немного красителя для цвета.

Шаг 3

Делаем пюре из клубники и добавляем его в желтковую массу. Доводи молоко до кипения (но не кипятим), при постоянном помешивании начинаем вливать тонкой струйкой молоко в желтково-клубничную массу. Затем переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на две части: в одну часть добавляем заранее замоченный желатин и я добавила немного красителя для цвета.
Хорошо взбиваем  сливочное масло и начинаем  маленькими порциями добавлять в его  оставшийся крем и хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса.  Убираем готовый крем в холодильник.

Шаг 4

Хорошо взбиваем сливочное масло и начинаем маленькими порциями добавлять в его оставшийся крем и хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса. Убираем готовый крем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением кексов.

Шаг 5

Теперь займемся приготовлением кексов.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем  до пышной пены.  В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, манку и йогурт. Соединяем две смеси (не взбивая).

Шаг 6

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, манку и йогурт. Соединяем две смеси (не взбивая).
Отдельно взбиваем 2 белка  с несколькими каплями сока лайма и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.

Шаг 7

Отдельно взбиваем 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем обе массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все  перемешиваем (стараемся мешать очень аккуратно, чтоб масса не опала).

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем обе массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все перемешиваем (стараемся мешать очень аккуратно, чтоб масса не опала).
Заполняем формочки для кексов  тестом на половину и ставим выпекаться при 180 градусах около 10 -15 минут.В это время варим сироп. Берем 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Варим 5 минут. В остывший сироп добавляем сок лайма по вкусу.

Шаг 9

Заполняем формочки для кексов тестом на половину и ставим выпекаться при 180 градусах около 10 -15 минут.В это время варим сироп. Берем 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Варим 5 минут. В остывший сироп добавляем сок лайма по вкусу.
Готовые и остывшие кексы прокалываем зубочисткой сверху и пропитываем каждый кекс сиропом. Затем при помощи кондитерского шприца начиняем кексы кремом. Оставшимся кремом украшаем их сверху.  Кексы получаются очень сочные, нежные, ароматные  и просто тают во рту.

Шаг 10

Готовые и остывшие кексы прокалываем зубочисткой сверху и пропитываем каждый кекс сиропом. Затем при помощи кондитерского шприца начиняем кексы кремом. Оставшимся кремом украшаем их сверху. Кексы получаются очень сочные, нежные, ароматные и просто тают во рту.

Комментарии к рецепту кексики "клубничное чудо"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection