Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кексики "Клубничное чудо"

Ингредиенты

4 шт.
Яица
200 г
Йогурт клубничный
100 г
Манка
100 г
Мука
50 г
Масло сливочное
150 г
Масло сливочное (крем)
1 щепотка
Соль
1 шт.
Лайм
500 мл
Молоко (заварной крем)
150 г
Сахар (заварной крем)
170 г
Сахар для кексов
100 г
Клубника
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Мука (заварной крем)
50 г
Сахар (для сиропа)
50 мл
Вода (для сиропа)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовление начинаем с заварного крема.
Шаг 1

Шаг 2

Берем 2 желтка, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до получения пышной массы. затем добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, все хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 3

Делаем пюре из клубники и добавляем его в желтковую массу. Доводи молоко до кипения (но не кипятим), при постоянном помешивании начинаем вливать тонкой струйкой молоко в желтково-клубничную массу. Затем переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на две части: в одну часть добавляем заранее замоченный желатин и я добавила немного красителя для цвета.
Шаг 1

Шаг 4

Хорошо взбиваем сливочное масло и начинаем маленькими порциями добавлять в его оставшийся крем и хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса. Убираем готовый крем в холодильник.
Шаг 1

Шаг 5

Теперь займемся приготовлением кексов.
Шаг 1

Шаг 6

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, манку и йогурт. Соединяем две смеси (не взбивая).
Шаг 1

Шаг 7

Отдельно взбиваем 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
Шаг 1

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем обе массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все перемешиваем (стараемся мешать очень аккуратно, чтоб масса не опала).
Шаг 1

Шаг 9

Заполняем формочки для кексов тестом на половину и ставим выпекаться при 180 градусах около 10 -15 минут.
В это время варим сироп. Берем 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Варим 5 минут. В остывший сироп добавляем сок лайма по вкусу.
Шаг 1

Шаг 10

Готовые и остывшие кексы прокалываем зубочисткой сверху и пропитываем каждый кекс сиропом. Затем при помощи кондитерского шприца начиняем кексы кремом. Оставшимся кремом украшаем их сверху. Кексы получаются очень сочные, нежные, ароматные и просто тают во рту.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты