На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы «Заряд энергии»

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Смесь для взбитых сливок Dr.Oetker
1 упаковка
4 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
150 мл
230 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Для приготовления морковно-орехового слоя кексов 2 мелких куриных яйца взбить со 100 г сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, добавить 50 мл растительного масла, 30 г измельченных орехов, щепотку молотого мускатного ореха и корицу, по желанию щепотку порошка молотого имбиря. 80-90 г пшеничной муки просеять с 1 ч л разрыхлителя (без верха). Соединить все ингредиенты, аккуратно вымешать.

2

Для приготовления ореховой прослойки в блендере измельчить 100 г орехов, добавить 70 г сахара, 20 г сливочного масла, все перемешать.

3

Для приготовления сметанного теста 90-100 г муки просеять с 1 ч л (без верха) разрыхлителя. 100 г сметаны соединить с содой, перемешать до образования пенной шапочки. Взбить 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара с 50 г сливочного масла, продолжая взбивание добавить по-одному 2 мелких куриных яйца. Соединить все сухие и жидкие ингредиенты, перемешать на низких оборотах миксера, не взбивать.

4

Высокие формы для кексов смазать сливочным маслом, на дно выложить порцию морковного теста, выложить слой ореховой прослойки, затем порцию сметанного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15020 минут до пробы на сухую лучинку.

5

Для крема в высокую посуду влить 150 мл пастеризованного молока. Высыпать содержимое пакета «Взбитые сливки» в молоко, начать взбивание миксером сначала на маленькой скорости, затем на высокой скорости до образования пышной массы около 3 минут.

6

Охлажденные кексы украсить кремом по-своему вкусу.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Хотите, чтобы воздушный кекс не помялся?