Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы «Заряд энергии»

0
359

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
масло сливочное
70 г
яйцо
4 шт.
сметана (10-15%)
100 г
молоко
150 мл
орехи грецкие
130 г
сахар
230 г

Способ приготовления

Для приготовления морковно-орехового слоя кексов 2 мелких куриных яйца взбить со 100 г сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Морковь и яблоко очистить, натереть на средней терке, добавить 50 мл растительного масла, 30 г измельченных орехов, щепотку молотого мускатного ореха и корицу, по желанию щепотку порошка молотого имбиря. 80-90 г пшеничной муки просеять с 1 ч л разрыхлителя (без верха). Соединить все ингредиенты, аккуратно вымешать.

Для приготовления ореховой прослойки в блендере измельчить 100 г орехов, добавить 70 г сахара, 20 г сливочного масла, все перемешать.

Для приготовления сметанного теста 90-100 г муки просеять с 1 ч л (без верха) разрыхлителя. 100 г сметаны соединить с содой, перемешать до образования пенной шапочки. Взбить 60 г сахара, 1 ч л ванильного сахара с 50 г сливочного масла, продолжая взбивание добавить по-одному 2 мелких куриных яйца. Соединить все сухие и жидкие ингредиенты, перемешать на низких оборотах миксера, не взбивать.

Высокие формы для кексов смазать сливочным маслом, на дно выложить порцию морковного теста, выложить слой ореховой прослойки, затем порцию сметанного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15020 минут до пробы на сухую лучинку.

Для крема в высокую посуду влить 150 мл пастеризованного молока. Высыпать содержимое пакета «Взбитые сливки» в молоко, начать взбивание миксером сначала на маленькой скорости, затем на высокой скорости до образования пышной массы около 3 минут.

Охлажденные кексы украсить кремом по-своему вкусу.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker