Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы с яблоками и финиками

Оцените рецепт

Ингредиенты

220 г
Мука
1 ч. л.
разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker
80 г
сахар
300 г
яблоки
100 г
финики
3 ст. л.
масло подсолнечное
30 г
миндаль
1 ч. л.
корица

Способ приготовления

Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.
Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.

Шаг 2

Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.
Миндаль перемолоть в кофемолке.

Шаг 3

Миндаль перемолоть в кофемолке.
К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.

Шаг 4

К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.
Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.

Шаг 5

Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.
Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

Шаг 6

Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 7

Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными. Приятного чаепития!

Шаг 8

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту кексы с яблоками и финиками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection