На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы с яблоками и финиками

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
80 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Яблоки почистить, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку. Должно получиться 250 гр. Всыпать сахар и перемешать.

2

Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть и нарезать кусочками.

3

Миндаль перемолоть в кофемолке.

4

К яблокам добавляем разрыхлитель с ванилином, муку и перемешиваем.

5

Добавить подсолнечное масло и перемешать. Всыпать орехи.

6

Добавляем финики и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

7

Выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

8

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Кексы получаются влажными. Приятного чаепития!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?