На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"

0 - голосов

Способ приготовления
1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

3

Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.

4

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.

5

Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).

6

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.

7

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.

8

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.

9

Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

10

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

11

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

12

Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?