Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
220 г
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Какао
0.5 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйцо
200 г
Растительное масло
170 г
Кефир (или йогурт натуральный)
70 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
120 г
Сахарная пудра
200 г
Сыр творожный
1 горсть
Орехи грецкие
2 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем два яйца. Перемешиваем.

2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.

3

Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.
Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.

4

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.
Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).

5

Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).
Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.

6

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.
Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.

7

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.

8

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.
Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

9

Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

10

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.
Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

11

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.
Приятного аппетита!

12

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кексы с шапочкой "пингвин мороз"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection