Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
220 г
Мука
200 г
Сахар
1 ст. л.
Какао
0.5 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйцо
200 г
Растительное масло
170 г
Кефир (или йогурт натуральный)
70 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
120 г
Сахарная пудра
200 г
Сыр творожный
1 горсть
Орехи грецкие
2 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 1

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем два яйца. Перемешиваем.
Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.

Шаг 3

Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.
Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.

Шаг 4

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.
Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).

Шаг 5

Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).
Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.
Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.

Шаг 7

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.

Шаг 8

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.
Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Шаг 9

Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Шаг 10

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.
Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Шаг 11

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.
Приятного аппетита!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи