Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кексы с шапочкой "Пингвин Мороз"

0
620
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
220 г
сахар
200 г
какао, какао порошок
1 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
яйцо
2 шт.
170 г
масло сливочное
70 г
сахарная пyдра
150 г
сахарная пyдра
120 г
сыр творожный
200 г
орехи грецкие
1 горсть
сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

В чаше смешиваем муку (220 г), сахар (200 г), столовую ложку какао, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем два яйца. Перемешиваем.

Добавляем кефир. Честно скажу, мне больше нравится готовить с натуральным йогуртом, но его в холодильнике не оказалось, поэтому сегодня в ход пошел кефир - 170 г.

Вливаем растительное масло (не душистое) - 200 г. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 15 минут.

Выкладываем тесто в формочки примерно на половину или 2/3 (в зависимости от того, насколько большими вы хотите кексы).

Выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов 10-15 минут (поглядывайте). Моей духовке требуется всегда больше времени, чем обычно, поэтому у меня 15 минут, у вас может уйти меньше. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться.

Готовим крем. Смешиваем размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавляем в масло с сахаром творожный сыр.

Взбиваем недолго, чтобы все перемешать. Если кажется, что крем густоват - можно добавить 1 ст. л. молока. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Карамелизуем орехи. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее горсть орехов и 2 столовые ложки сахара. При непрерывном помешивании ждем, пока весь сахар растворится.

Выкладываем орехи на пергамент, чтобы остывали.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Рождественский кекс (аналог штоллена)
Новогодняя выпечка Кексы
Рождественский кекс (аналог штоллена)
Кристина
Кекс Ёлочное Кружево
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс Ёлочное Кружево
Марина
Маффины с Dr.Oetker
Новогодняя выпечка Кексы
Маффины с Dr.Oetker
Елена
Полосатый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Полосатый кекс
Анастасия
Домашние кексы с повидлом
Новогодняя выпечка Кексы
Домашние кексы с повидлом
Анастасия
Кексы на сметане
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы на сметане
Олеся
Маффины банановые
Новогодняя выпечка Кексы
Маффины банановые
Юлия
Кекс с изюмом
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с изюмом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker