Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кексы с малиной и рикоттой

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
Шоколад
3 шт.
Яйца
150 г
Сахар
1 ст. л.
Какао
180 г
Масло слив.
100 г
Мука
1 стакан
Малина свежая
200 г
Рикотта
2 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

1

Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.

2

Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.
В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.

3

В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.
Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.

4

Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой.

5

Рикотту смешайте с сахарной пудрой.
В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.

6

В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.
Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.

7

Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.
На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!

8

На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту кексы с малиной и рикоттой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection