На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы с малиной и рикоттой

0 - голосов

Способ приготовления
1

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

2

Шоколад и 20 гр масла растопите на маленьком огне.

3

В яичную смесь добавьте мягкое масло и топленый шоколад.

4

Затем, всыпьте муку с разрыхлителем и просеянный какао-порошок. В готовое тесто всыпьте малину и аккуратно размешайте лопаткой.

5

Рикотту смешайте с сахарной пудрой.

6

В формочки для кексов выложите по ложке теста, затем крем из рикотты, сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре 180* 30 минут до готовности. Дайте остыть.

7

Для украшения предлагаю сделать шапочку из белкового крема. Для этого взбейте на паровой бане 2 белка и 1/2 стакана сахара.

8

На остывшие кексы нанесите белковый крем при помощи кондитерского мешка. Приятного чаепития!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?