Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кексы "Кофейная роза"

Ингредиенты

120 г
Мука
100 мл
Молоко
4 шт.
Яичные белки
250 г
Сахарная пудра
80 мл
Свежесваренный эспрессо
12 шт.
Лепестки роз

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

1. Взбиваем два яичных белка с сахарной пудрой (150 г) на максимальной скорости миксера до получения густой белой массы.
2. В полученную смесь добавляем просеянную с разрыхлителем муку, молоко и хорошо перемешиваем.
3. Тесто разливаем по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания поднимется.
4. Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (Время может отличаться, в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяете деревянной шпажкой, она должна быть сухой).
Делаем крем: один яичный белок взбиваем с сахарной пудрой (100 г) на максимальной скорости миксера пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Возможно потребуется больше или меньше сахарной пудры, в зависимости от размера яйца, так что ориентируйтесь на консистенцию крема, он должен быть достаточно густой, чтобы не растекался на готовом изделии.
6. Готовые кексы пропитываем эспрессо и с помощью кондитерского шприца наносим крем.
7. Приготовление лепестков.
Яичный белок слегка взбиваем и наносим кисточкой на лепестки. Посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в духовку при температуре 40 градусов на 4 часа.
Кексы украшаем лепестками роз.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты