На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кексы к чаю

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
240 г
280 г
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr.Oetker
1 упаковка
150 мл

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты для выпечки.

2

Отделить белки от желтков.Тщательно взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру (до густой массы).Затем по одному добавить желтки и хорошо взбить.

3

Масса с белками, желтками и сахарной пудрой готова.

4

Растопить сливочное масло.Подогреть молоко (комнатной температуры).

5

Постепенно довить муку, молоко, разрыхлитель (от Dr. Oetker) и все тщательно перемешать. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать.

6

Смазать формы для выпекания сливочным маслом.Залить тесто в формы.Выпекать при 180 градусах в течении 20 мин.

7

По желанию, кексы можно украсить взбитыми сливками от Dr. Oetker. Пачка смеси взбитых сливок на 150мл молока.

8

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

9

Украсить готовые кексы взбитыми сливками и посылкой от Dr. Oetker.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?