Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс "Зебра"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйца
1 стакан
Мука
300 г
Сметана
1 стакан
Сахар
1 упаковка
Ванильный сахар
2 ч. л.
Какао

Способ приготовления

Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:

1

Сначала подготовить все ингредиенты для будущего кекса:
Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.

2

Разбить яйца в глубокую емкость и подготовить сахар.
Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

3

Яйца немного взбить, добавить к яйцам сахар и продолжать взбивать на высокой скорости около 5 минут, масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.
Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.

4

Добавляем ванильный сахар и сметану, лучше вмешать эти ингредиенты силиконовой или деревянной лопаточкой.
Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.

5

Смешать разрыхлитель для теста с мукой, затем постепенно замешать тесто.
Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

6

Готовое тесто по консистенции получается как густая сметана, затем нужно разделить его на две равные части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки

7

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (или можете использовать пергаментную бумагу), затем наливать тесто по очереди, то есть 2 столовые ложки "белого", затем 2 столовые ложки "шоколадного"
Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.

8

Чтобы придать кексу немного оригинальности, можно взять тонкую деревянную палочку (например, зубочистку) и провести линии от краев формы к середине, потом наоборот от середины к краям.
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)

9

Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180 градусов :)
В разрезе кекс выглядит так.

10

В разрезе кекс выглядит так.

Комментарии к рецепту кекс "зебра"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection