Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кекс творожно-маковый рецепт с фото

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
300 г
Мука
180 г
Сливочное масло
180 г
Творог
1 шт.
Лимон
3 стакан
Мак

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло. Вновь взбить миксером.
Шаг 1

Шаг 3

Добавить творог. Перемешать тщательно.
Шаг 1

Шаг 4

Снять цедру лимона (натереть на терке).
Шаг 1

Шаг 5

Добавить цедру в тесто. Перемешать.
Шаг 1

Шаг 6

Добавить мак и ароматизатор миндальный.
Шаг 1

Шаг 7

Добавить разрыхлитель.
Шаг 1

Шаг 8

Добавить просеянную муку.
Шаг 1

Шаг 9

Тщательно перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 С - 40 минут до появления золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 10

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты