Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кекс Творожный рецепт с фото

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить к тесту яйца. Добавить творог и взбить до однородности. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель Dr. Oetker и муку. Сушеные ягоды помыть и, если они излишне твердые, на 10-15 минут замочить в теплой воде. Если нет ягод-можно использовать изюм. Добавить ягоды к тесту и хорошо перемешать. Форму (любой конфигурации, круглую или прямоугольную) смазать маслом и выложить в нее тесто. Можно использовать маленькие формочки. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать около 45-50 минут. Если маленькие формочки-25-30 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и свежими ягодами (если есть).

Ингредиенты

150 г
Творог
150 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
2 шт.
Яйца
100 г
Масло сливочное
10 г
Сахар ванильный
100 г
Ягоды сушёные (брусника, клюква,кизил)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты