Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс "Трехцветный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Сливочное масло
1 стакан
Сахар
2 стакан
Мука
Молоко
3 ст. л.
Крахмал картофельный
4 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Топпинг клубничный
3 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Пищевой краситель (малинового цвета)

Способ приготовления

Растопленное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 1

Растопленное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Перемешать .

Шаг 3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Перемешать .
Добавить молоко.  Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 части. В первую часть добавить какао.Во вторую часть добавить топпинг и пищевой краситель.Третью часть оставить без изменения (без добавок).

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. В первую часть добавить какао.Во вторую часть добавить топпинг и пищевой краситель.Третью часть оставить без изменения (без добавок).
Выложить тесто в форму. Сначала выложить светлое тесто,

Шаг 6

Выложить тесто в форму. Сначала выложить светлое тесто,
Затем выложить  темное тесто.

Шаг 7

Затем выложить темное тесто.
Затем -  розовое тесто.

Шаг 8

Затем - розовое тесто.
Вилкой или ложкой необходимо провести по тесту - чтобы не было четкой границы между светлым, темным и розовым слоями. Выпекать при 180 С- 1 час.

Шаг 9

Вилкой или ложкой необходимо провести по тесту - чтобы не было четкой границы между светлым, темным и розовым слоями. Выпекать при 180 С- 1 час.
Готовый кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Готовый кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи