Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс Шоколадный Фондан

0
151
Рекомендуем
ПП яблочный штрудель
ПП яблочный штрудель
Лимонные ПП кексы
Лимонные ПП кексы
Очень вкусные пп кексы станут любимым лакомством всей семьи
Мафины с ягодами
Мафины с ягодами
Яркие,вкусные мафины.С приятной кислинкой.

Кекс Шоколадный Фондан с апельсиновыми цукатами из цукини. Главной особенностью Фондана является нежная текстура. У нашего кекса тоже очень влажная текстура. Поэтому он получается очень нежный и просто тает во рту. А апельсиновые цукаты порадуют не только своим вкусом, но и пользой!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 35 мин
250 г
мука цельнозерновая
50 г
хлопья овсяные, мюсли
50 г
сахар
150 г
яйцо
2 шт.
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Начнём с сухих ингредиентов. В чашке смешиваем пшеничную муку, цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Всыпаем какао. Всё перемешать ложкой.

К сухим ингредиентам добавляем разрыхлитель Dr. Oetker с ароматом ванили. Очень удобно и сразу кухня наполняется соблазнительным ароматом ванили.

Теперь приготовим цукаты. Технология другая, но вот вкус идентичен. А ещё раскрою секрет, именно цукини создаёт необыкновенно нежную текстуру кекса, которая делает его похожим на Фондан. Вкус же самого цукини совсем не чувствуется, поэтому он понравится даже тем, кто не любит этот прекрасный овощ в свежем виде.Цукини нужно натереть на тёрке, выжить апельсиновый сок и натереть цедру. Всё вместе перемешать.

В чаше миксер (насадка венчик) взбить яйца с сахаром. Затем добавляем сметану, растительное масло и щепотку соли.Меняем венчик на лопаточку для кексного теста. Добавляем сухие ингредиенты и взбиваем. Затем добавляем корицу и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Выключаем миксер и вооружаемся ложкой. В тесто добавляем цукини и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. Подойдёт как тефлоновая, там и силиконовые формочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать я наши кексы. В духовке им нужно провести, если маленькие, то 35 минут, а если большой кекс, то 40 минут.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кексы шоколадные с морковкой
Здоровая выпечка ПП кексы
Кексы шоколадные с морковкой
Диана
Морковный кекс с корицей
Кексы и булочки
Морковный кекс с корицей
Алина
Морковно кокосовый кекс
Кексы и булочки
Морковно кокосовый кекс
Анна
Морковный кекс
Кексы и булочки
Морковный кекс
Анна
ПП кекс
Здоровая выпечка
ПП кекс
Анна
Полезные творожно-банановые кексы
Кексы и булочки
Полезные творожно-банановые кексы
Анна
Vegan кекс
Кексы и булочки
Vegan кекс
Ольга
Мраморный чизкейк
Здоровая выпечка ПП кексы
Мраморный чизкейк
Вероника
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker