Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с вишней

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
130 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
110 г
Сахар
150 г
Сливки 10%
100 г
Вишня
25 г
Ликер
20 мл
Вода

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить сливки, перемешать.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить сливки, перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Oetker. Перемешать вручную муку с жидкой частью теста.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель Dr. Oetker. Перемешать вручную муку с жидкой частью теста.
Добавить в тесто ликер.

Шаг 3

Добавить в тесто ликер.
Добавить вяленую вишню.

Шаг 4

Добавить вяленую вишню.
Перемешать вручную и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 55 минут.

Шаг 5

Перемешать вручную и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 55 минут.
Готовый кекс украсить. Кекс получается очень нежный.

Шаг 6

Готовый кекс украсить. Кекс получается очень нежный.
Глазурь: Вода (20 мл) + пудра Dr. Oetker (60 г). Довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, залить кекс. Украсить.

Шаг 7

Глазурь: Вода (20 мл) + пудра Dr. Oetker (60 г). Довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, залить кекс. Украсить.

Комментарии к рецепту кекс с вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection