Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кекс с вишней

Фото рецепта кекс с вишней
1

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.

Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.Яйца
  • 1/4 ч. л.Соль
  • 300 гМука
  • 250 гВишня (свежая или замороженная)
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Кекс с вишней
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем Dr. Oetker и солью. Вишню тщательно вымыть, косточки из ягод удалять не нужно, замороженные ягоды предварительно не размораживать. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2 фото рецепта Кекс с вишней
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца, не прекращая взбивать.
Сухую смесь частями добавить в масляную, вымесить до однородного состояния.
Шаг 3 фото рецепта Кекс с вишней
3
В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху - ягоды, слегка вдавливая их.
Шаг 4 фото рецепта Кекс с вишней
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить по сухой спичке.
Шаг 5 фото рецепта Кекс с вишней
5
Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы и остудить окончательно. Кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, белой или шоколадной глазурью, или ягодами. При подаче кусочек кекса можно дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!