На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с виноградом и шампанским

01:00
Терпкий, красивый, фантастический!!!) Один из самых любимых рецептов в нашей семье

Способ приготовления
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

2

Теплый маргарин (разогреваем в микроволновке или предварительно храним без холодильника) взбиваем с сахаром

3

Продолжаем взвивать и добавляем по 1-му яйцу

4

Добавляем муку, соль, соду, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель - перемешиваем (я продолжила взбивать т.к. тесто по консистенции, как сметана)

5

Добавляем шампанское, сок лимона и цедру лимона - взбиваем

6

Добавляем виноград и перемешиваем лопаточкой (не взбиваем, чтобы не повредить виноград)

7

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С

8

Кекс трескается, но ещё не готов. После появления трещины - выпекать минут 10-15

9

Вид кекса снизу. Очень сочный и красивый!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?