Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

кекс с сухофруктами рецепт с фото

Все сухофрукты, цукаты и орехи порезать приблизительно одинаковыми кусочками, перемешать в миске. Яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. В полученную массу добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, перемешать. Разрыхлитель (порошок для выпечки) Д-р Оеткер соединить с мукой, перемешать и высыпать в тесто. Тесто размешать до однородной массы. В тесто выложить порезанные сухофрукты, все тщательно перемешать. Круглую форму для кекса диаметром около 25 см тщательно смазать сливочным маслом. В смазанную форму выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Готовность кекса проверить при помощи спички. Кекс достать из духовки, равномерно проткнуть зубочисткой или тонкой палочкой верх кекса и полить коньяком. Остудить кекс в форме, затем достать и завернуть в фольгу. Поставить кекс на холод (в холодильник) на 3-4 часа. Полить верхушку кекса медом и посыпать цукатами, орехами, по желанию украсить посыпками для торта.

Ингредиенты

100 г
Финики
100 г
Изюм
100 г
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Грецкие орехи
100 г
Сушеный ананас (лучше разноцветный)
100 г
Сушеная вишня
220 г
Масло сливочное размягченное
4 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар
300 г
Мука
1 щепотка
Соль
60 мл
Коньяк
4 ст. л.
Мед
Для украшения разноцветные цукаты, орехи, кондитерская посыпка

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты