Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой

Оцените рецепт
Всем, кто хотел бы удивить своих близких оригинальной домашней выпечкой, мы предлагаем приготовить необыкновенный кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой. Наш пошаговый рецепт поможет создать этот вкусный десерт даже начинающему кондитеру.

Ингредиенты

Легко
12 порций
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
300 мл
Молоко
180 г
Сахар
40 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне либо в микроволновой печи. Оставляем остывать. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне либо в микроволновой печи. Оставляем остывать. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Готовую смесь для кекса высыпаем в ёмкость с высокими бортиками, слегка перемешиваем венчиком, добавляем 2 крупных яйца, молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем полученную смесь до состояния однородности. Готовая масса при этом не должна быть слишком жидкой.

Шаг 2

Готовую смесь для кекса высыпаем в ёмкость с высокими бортиками, слегка перемешиваем венчиком, добавляем 2 крупных яйца, молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем полученную смесь до состояния однородности. Готовая масса при этом не должна быть слишком жидкой.
Подготавливаем форму для выпечки. Идеальным вариантом будет прямоугольная форма размером 20*30 см. Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верхний слой силиконовой лопаткой. Помещаем форму на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: сухая и чистая шпажка означает, что выпечка готова.

Шаг 3

Подготавливаем форму для выпечки. Идеальным вариантом будет прямоугольная форма размером 20*30 см. Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верхний слой силиконовой лопаткой. Помещаем форму на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: сухая и чистая шпажка означает, что выпечка готова.
Даём кексу остыть, не вынимая его из формы, после чего тонким острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты.

Шаг 4

Даём кексу остыть, не вынимая его из формы, после чего тонким острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты.
Для глазирования используем шоколадный соус.

Шаг 5

Для глазирования используем шоколадный соус.
Помещаем смесь в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим её до кипения. Даем соусу покипеть 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Аккуратно покрываем квадраты кекса глазурью, а поверх неё обильно посыпаем кокосовой стружкой.Кексы с шоколадным соусом и кокосом готовы! Данный десерт отличается не только великолепным шоколадным вкусом, но также красивым внешним видом и простотой подачи.-— Приятного аппетита!

Шаг 6

Помещаем смесь в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим её до кипения. Даем соусу покипеть 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Аккуратно покрываем квадраты кекса глазурью, а поверх неё обильно посыпаем кокосовой стружкой.Кексы с шоколадным соусом и кокосом готовы! Данный десерт отличается не только великолепным шоколадным вкусом, но также красивым внешним видом и простотой подачи.-— Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection