На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой

00:50
Всем, кто хотел бы удивить своих близких оригинальной домашней выпечкой, мы предлагаем приготовить необыкновенный кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой. Наш пошаговый рецепт поможет создать этот вкусный десерт даже начинающему кондитеру.

Способ приготовления
1

Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне либо в микроволновой печи. Оставляем остывать. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Готовую смесь для кекса высыпаем в ёмкость с высокими бортиками, слегка перемешиваем венчиком, добавляем 2 крупных яйца, молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем полученную смесь до состояния однородности. Готовая масса при этом не должна быть слишком жидкой.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Подготавливаем форму для выпечки. Идеальным вариантом будет прямоугольная форма размером 20*30 см. Внутреннюю поверхность формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верхний слой силиконовой лопаткой. Помещаем форму на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: сухая и чистая шпажка означает, что выпечка готова.

4

Даём кексу остыть, не вынимая его из формы, после чего тонким острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты.

5

Для глазирования используем шоколадный соус.

6

Помещаем смесь в кастрюлю и, при постоянном помешивании, доводим её до кипения. Даем соусу покипеть 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Аккуратно покрываем квадраты кекса глазурью, а поверх неё обильно посыпаем кокосовой стружкой.Кексы с шоколадным соусом и кокосом готовы! Данный десерт отличается не только великолепным шоколадным вкусом, но также красивым внешним видом и простотой подачи.-— Приятного аппетита!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Как сделать стружку мягче