Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс с шоколадным соусом и кокосовой стружкой

Оцените рецепт
Ммм... Аппетитные кубики в шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Отлично сочетаются с кружечкой горячего какао! Почти как в детстве!)

Ингредиенты

Легко
12 порций
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
300 мл
Молоко
180 г
Сахар
40 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Духовку разогреваем до 180 градусов.
В чаше смешиваем яйца, 50 мл молока, сливочное масло и смесь для кексов. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости.

Шаг 2

В чаше смешиваем яйца, 50 мл молока, сливочное масло и смесь для кексов. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости.
 Выливаем тесто в прямоугольную форму 20 на 30 см. Выпекаем в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Выливаем тесто в прямоугольную форму 20 на 30 см. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовый кекс нарезаем на небольшие квадратики и даем полностью остыть.

Шаг 4

Готовый кекс нарезаем на небольшие квадратики и даем полностью остыть.
Готовим шоколадную глазурь: в сотейнике смешиваем какао и сахар, добавляем молоко, масло и темный шоколад.

Шаг 5

Готовим шоколадную глазурь: в сотейнике смешиваем какао и сахар, добавляем молоко, масло и темный шоколад.
Доводим до кипения и варим в течение минуты до однородного состояния.Готовый соус остужаем, намазываем на кексы, сверху посыпаем кокосовой стружкой.-— Приятного аппетита!

Шаг 6

Доводим до кипения и варим в течение минуты до однородного состояния.Готовый соус остужаем, намазываем на кексы, сверху посыпаем кокосовой стружкой.-— Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи