Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с курагой на кефире

Оцените рецепт
Самый простой и неизменно вкусный кекс.

Ингредиенты

Легко
6 порций
3 шт.
Яйцо
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
100 г
Сливочное масло
2 стакан
Мука
50 г
Курага

Способ приготовления

Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Oetker и ванильный сахар для волшебного аромата.

Шаг 1

Для приготовления кекса смешиваем яйца, кефир (либо ряженку или другой жидкий кисломолочный продукт), сахар, сливочное масло, муку. Не забудьте добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста Dr. Oetker и ванильный сахар для волшебного аромата.
Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Количество кураги можно варьировать по своему вкусу, я использую около 50 - 70 г. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 2

Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Количество кураги можно варьировать по своему вкусу, я использую около 50 - 70 г. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Смесь переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 10 минут температуру снижаем до 140 градусов и держим кекс до полного запекания (пока не подрумянится корочка, а тесто внутри окончательно пропечется).

Шаг 3

Смесь переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 10 минут температуру снижаем до 140 градусов и держим кекс до полного запекания (пока не подрумянится корочка, а тесто внутри окончательно пропечется).
Кекс готов. Все очень просто! Приятного аппетита!:)

Шаг 4

Кекс готов. Все очень просто! Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту кекс с курагой на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection