Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с изюмом

рейтинг 5 - 20 голосов
0
247
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Кекс получается сливочным и мягким. Вместо изюма можно добавить вишню или смородину. Сверху можно сделать глазурью любого цвета. По желанию украсить.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час 20 минут
мука
2 стакана
масло сливочное
100 г
яйцо
3 шт.
сметана
3 ст. л.
сахар
1 стакан
соль
1 щепотка

Способ приготовления
1

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем венчиком, либо миксером, вводим яйца по одному. Взбивать нужно до бела. Как только закончим взбивать сразу же добавляем сметану комнатной температуры (можно йогурт, фруктовый или обычный ) . Продолжаем взбивать чтобы тесто было без комочков.

2

Далее необходимо смешиваиь просеяную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. По ложке вводим в нашу массу. Перемешиваем чтобы не было комочков до однородности.

3

Включаем и разогреваем духовку на 160 градусов. промываем изюм (можно замочить его на ночь )чтобы не было камней, высушиваем полотенцем. Чтобы изюм не опал в процессе выпекания его нужно смешать с одной столовой ложкой муки. Вводим его в тесто постепенно помешивая. Всю массу необходимо перемешать.

4

Смазываем форму сливочным маслом, выливаем нашу смесь,разравниваем и выпекаем в духовке при 160° 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть кексу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой либо глазурью.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker