На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с глазурью

01:20
Расчет порций

Ингредиенты

150 мл
200 г
2 шт.
150 г
232
0.5 ч. л.
0.5 стакана
0.5 ч. л.
Такой кекс может стать альтернативой пасхальному куличу.

Способ приготовления
1

Просеять муку, смешать с солью и содой в глубокой миске.В отдельной миске взбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар, снова взбить. Влить масло, взбивать около 1 минуты.

2

Добавить к мучной смеси жидкую, влить молоко, все взбить.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Смазать силиконовые формы маслом. Влить тесто чуть выше середины формочки. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут.

4

Готовим глазурь. 225 г сахарной пудры постепенно смешать с 150 мл воды, подогреть на слабом огне до растворения пудры. слегка остудить и приступить к украшению. Дополнительно можно декорировать различными посыпками.

 
Полезное
Секреты приготовления глазури
Классическая глазурь для эклеров