На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с бананом

0 - голосов
Расчет порций
Данный рецептик выручит Вас,если нагрянули гости или захотелось вкусненького к чаю.

Ингредиенты

2 стакана
2 шт.
1 стакан
0.5 стакана
1 щепотка
Данный рецептик выручит Вас,если нагрянули гости или захотелось вкусненького к чаю.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Подготовим необходимые ингредиенты. Молоко и яйца желательно должны быть комнатной температуры. Молоко может быть кислым или используйте кефир.

2

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте до пены венчиком. Сахара можно добавить 1/3 стакана, если не очень любите сладкое.

3

Далее добавляем муку и молоко. Половину молока, половину муки. Аккуратно помешиваем венчиком или ложкой, не взбивая. Затем вторую часть того и другого.

4

Масло сливочное растопим на водяной бане или микроволновке. Добавим в тесто, перемешаем. Далее добавим разрыхлитель для теста. Тесто готово. Пусть постоит 5-10 минут.

5

Я использовала керамическую форму, предварительно смазанную маслом сливочным. В мультиварке тоже получается хорошо. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем банан порезанный кружочками.

6

Поставим в духовку на 40-45 минут на 180 градусов. Проверить спичкой, она должна быть сухой.

7

Приятного аппетита!

 
Полезное
Как продлить срок годности бананов