Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с абрикосовым конфитюром, апельсиновыми корочками и цедрой лимона

0
200
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Это самый вкусный кекс, который вы когда либо ели. Конфитюр можно заменить цукатами. Но вот остальные составляющие не изменяйте. Иначе не получите такой влажный, насыщенный вкусом и ароматом кекс.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
5 минут
Выпечка
35 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
50 минут
мука
320 г
сахар
200 г
соль
2 г
яйцо
250 г
масло сливочное
230 г
лимоная кислота
200 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
10 г

Способ приготовления
Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.
1

Первым делом через сито просеиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Добавляем сюда же сахар, соль и цедру лимона.

В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной.
2

В другой чашке в течении 2 минут взобьем яйца. Благодаря этому структура кекса получится пористой и воздушной.

В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки: с сухими ингредиентами, со взбитыми яйцами и со сливочным маслом.
3

В отдельной чаше растопим сливочное масло. У вас должно получиться 3 чашки: с сухими ингредиентами, со взбитыми яйцами и со сливочным маслом.

Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера.
4

Пока сливочное масло теплое добавляем его к яйцам и перемешиваем с помощью миксера.

Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры.
5

Частями вводим к яично-маслянной массе муку. И перемешиваем венчиком или миксером до получения однородной структуры.

В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной.
6

В получившееся тесто добавляем цукаты/конфитюр и перемешиваем ложной.

Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.
7

Смазываем формы маслом и заполняем их на 1/2. Из данного количества ингредиетов получается 2 больших прямоугольных кекса. Вы всегда можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если нужна одна порция. Выпекаем кексы 35 минут при 160 градусах. Сверху корочка должна подзолотиться. А при проверке деревянной шпажкой она должна оказаться сухой. Я украсила кекс взбитыми сливками, конфитюром и апельсиновыми корочками.Но кекс самодостаточный и его можно подавать без декора. А скорее всего ваши близкие съедят кекс быстрее, чем вы успеете его украсить.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker