Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с 2 видами изюма

Оцените рецепт
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты

Средне
5 порций
245 г
мука пшеничная
180 г
масло сливочное
1 щепотка
соль
3 шт.
яйца куриные
140 г
сахар тростниковый
100 г
изюм черный
70 г
изюм белый
3 капля
масло растительное (для смазывания)
50 г
кукурузная мука (для обсыпки формы)

Способ приготовления

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 1

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.

Шаг 2

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.
Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

Шаг 5

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 6

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.

Шаг 7

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.
Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

Шаг 8

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту кекс с 2 видами изюма

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection