На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс с 2 видами изюма

4.14 - 7 голосов
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.
Расчет порций
Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час 30 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

2

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.

3

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

5

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

6

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

7

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.

8

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Очень вкусный, рассыпчатый кекс
0
0
Новичок 3 уровня
Тесто немного суховато получилось, а так вкусно.
0
0
Полезное
Пасхальный кулич
Лимонный кекс