Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс с 2 видами изюма

0
297
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Очень вкусный, рассыпчатый кекс с белым и черным изюмом - отличное дополнение к чаепитию.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
1 час 30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 20 минут
мука пшеничная
245 г
масло сливочное
180 г
соль
1 щепотка
яйцо
3 шт.
сахар тростниковый
140 г
изюм темный
100 г
изюм без косточек
70 г
масло растительное
3 капля
мука кукурузная
50 г

Способ приготовления
В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.
1

В глубокой чаше растираем размягченное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Oetker.

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.
2

Добавляем яйца и взбиваем блендером в однородную смесь.

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.
3

Добавляем 2 вида заранее замоченного и промытого изюма и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
4

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Oetker и с помощью просеивателя добавляем в нашу смесь, взбивая. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
5

Тесто получается очень густое. Формочку для кексов (у меня алюминиевая одноразовая) смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.
6

Заполняем форму тестом до краев. Ставим в заранее прогретую до 160 градусов духовку.

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.
7

Печем около полутора часов, но можно печь и при 180 градусах, получится быстрее, просто следить, чтобы верх не подгорел.

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!
8

Достаем из духовки, даем остыть. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Маффины с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Марина
трехцветные кексы
трехцветные кексы
Анастасия
Американский банановый кекс (хлеб)
Американский банановый кекс (хлеб)
Гаянэ
Капкейки с глазурью
Капкейки с глазурью
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker