На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс "Жираф"

0 - голосов
Легкий в приготовлении кекс,  который своим рисунком внутри удивит всю семью.
Расчет порций
Легкий в приготовлении кекс,  который своим рисунком внутри удивит всю семью.
Приготовление
10 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Отодвиньте чашу в сторону.

2

Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте. Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г). Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте.

3

В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте. У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков.

4

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков.

5

Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr.Oetker.

6

Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr.Oetker.

7

Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как избавить блюдо от лишнего жира?