Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кекс "Жираф"

Оцените рецепт
Легкий в приготовлении кекс,  который своим рисунком внутри удивит всю семью.

Ингредиенты

Легко
1 порций
250 г
Мука
200 г
Сахар
150 г
Молоко
100 г
Растительное масло
50 г
Миндальная мука
5 шт.
Яйца

Способ приготовления

В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Отодвиньте чашу в сторону.

1

В отдельной чаше смешайте пшеничную муку и разрыхлитель Dr.Oetker. Отодвиньте чашу в сторону.
Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте. Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г).  Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте.

2

Возьмите еще 2 чаши и разделите в них яйца на белки и желтки.В чашу с 5 белками добавьте половину сахара (100 г) и взбейте. Влейте часть молока (50 г) и половину растительного масла (50 г). Перемешайте лопаткой. Добавьте часть пшеничной муки (100 г) и миндальную муку. Перемешайте.
В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте.  У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков.

3

В другую чашу с 5 желтками добавьте оставшийся сахар (100 г) и ВНИМАНИЕ! аккуратно перемешайте лопаткой, но ни в коем случае не взбивайте. Добавьте к желткам оставшееся молоко (100 г) и растительное масло (50 г). Перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся пшеничную муку (150 г). Перемешайте. У вас должно получиться 2 вида теста. Светлое из белков и желтое из желтков.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть  до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков.

4

Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить часть теста из белков.
Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr.Oetker.

5

Хорошо присыпать этот слой какао-порошком Dr.Oetker.
Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr.Oetker.

6

Сверху вылить часть теста из желтков. Опять присыпать какао- порошком Dr.Oetker.
Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.

7

Так повторить несколько раз.Выпекать 45 минут или до сухой зубочистки.

Комментарии к рецепту кекс "жираф"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection