На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кекс "Столичный"

0 - 1 голос
Самый вкусный и удачный кекс к чаю или кофе!
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем.

2

Добавляем яйца комнатной температуры по одному и взбиваем до пышной массы.

3

Изюм моем, сушим и предварительно за час-полчаса заливаем ароматизатором Др.Оеткер "Ром", 1-2 бутылочки.

4

Добавляем изюм к яично-масляной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой.

5

Муку соединяем с разрыхлителем Др.Оеткер и всыпаем в нашу смесь с помощью просеивателя, тщательно перемешиваем лопаткой.

6

Форму для кекса (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем мукой.

7

Вливаем тесто в форму и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем 1 час.

8

Достаем кекс из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и готовимся наслаждаться чае- или кофепитием. Можно посыпать сахарной пудрой от Др.Оеткер.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?