Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кекс "Пина-Колада в банке"

Ингредиенты

190 г
мука (в тесто)
100 г
масло сливочное (в тесто)
200 г
сахар (в тесто)
2 шт.
яйцо (в тесто)
125 г
ряженка ( в тесто)
170 мл
кокосовое молоко (для крема)
3 ст. л.
мука (для крема)
110 г
сливочное масло (для крема)
120 г
сахарная пудра (для крема)
50 г
кокосовая стружка (для крема)
500 г
ананас (для пюре)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Приготовим кексы:
Смешать муку с разрыхлителем. В другой миске взбить масло комнатной t и сахар с ванилином. Поочередно добавить яйца. Ввести ряженку. Хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. Можно разложить по формочкам, заполняя их на 2/3, либо вылить тесто в одну большую форму, подходящую по размеру. Выпекать 20-25 мин при 180С. Проверить готовность шпажкой.

Приготовим кокосовый крем:
Молоко довести почти до кипения, аккуратно всыпать просеянную муку, постоянно помешивать. Размешать до однородности, чтобы небыло комочков и варить до загустения. Дать полностью остыть. Масло взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до состояния пышного крема. Вмешсть молочную массу. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

Ананас разбить в пюре в блендере.
Теперь приготовьте небольшие порционные баночки или кружки. Поломайте бисквит небольшими кусочками, насыпьте его до половины банки или кружки, сверху несколько столовых ложек ананасового пюре, а затем ложку-две крема. Все это посыпьте стружкой и по-желанию украсьте кусочками ананаса, зернышками граната или декоративной посыпкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты