Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс "Пасхальный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Мука
100 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Сметана
3 шт.
Яйцо
100 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
1 ст. л.
Какао
100 г
Изюм

Способ приготовления

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки, в другую белки.

Шаг 1

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки, в другую белки.
Взбейте желтки, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте желтки, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером.
Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
Смешайте соду и муку, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте соду и муку, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте белки до густой пены.

Шаг 6

Отдельно взбейте белки до густой пены.
Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
Разделите тесто примерно на 2 одинаковые части. В одну добавьте изюм, в другую какао.

Шаг 8

Разделите тесто примерно на 2 одинаковые части. В одну добавьте изюм, в другую какао.
Форму для кекса смажьте маслом, тесто добавляйте по принципу пирога

Шаг 9

Форму для кекса смажьте маслом, тесто добавляйте по принципу пирога "Зебра", частями поочередно. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.
 Готовый кекс остудить. Украсить глазурью и посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовый кекс остудить. Украсить глазурью и посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи