На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки, в другую белки.

2

Взбейте желтки, добавьте к ним размягченное сливочное масло, перемешайте.

3

Добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером.

4

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

5

Смешайте соду и муку, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

6

Отдельно взбейте белки до густой пены.

7

Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.

8

Разделите тесто примерно на 2 одинаковые части. В одну добавьте изюм, в другую какао.

9

Форму для кекса смажьте маслом, тесто добавляйте по принципу пирога "Зебра", частями поочередно. Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

10

Готовый кекс остудить. Украсить глазурью и посыпкой Dr. Oetker. Приятного аппетита!

 
Полезное
Лайфхак для приготовления Пасхальной выпечки
Как приготовить вкусную творожную Пасху?