Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кекс "Оранжевое настроение"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
Апельсин
1 шт.
Морковь свежая
5 ст. л.
Пшеничная мука
100 мл
Растительное масло
50 г
Грецкие орехи
50 г
Шоколад
2 шт.
Яйцо свежее

Способ приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 1

Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть цедру апельсина.

Шаг 2

Натереть цедру апельсина.
Отжать из апельсина сок.

Шаг 3

Отжать из апельсина сок.
Орехи измельчить.

Шаг 4

Орехи измельчить.
Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи.

Шаг 6

Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи.
Взбить яйца с ванильным сахаром.

Шаг 7

Взбить яйца с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.

Шаг 8

Продолжая взбивать, ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Смешать яичную смесь с морковной, добавить муку, разрыхлитель  и хорошо размешать. Выложить тесто в форму.

Шаг 9

Смешать яичную смесь с морковной, добавить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Выложить тесто в форму.
Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.  Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.

Шаг 10

Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи