Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной

Оцените рецепт
Этот кекс родился сам по себе. Я заглянула в холодильник, увидела творог и решила испечь что-то очень простое. И тут фантазия пустилась в дело...под рукой оказалась маковая начинка, яблоки и ягоды. И вуа-ля! кекс готов!

Ингредиенты

Легко
6-8 порций
Тесто
120 г
сахар
75 г
Масло сливочное
2 шт.
Яйца
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
Маковая начинка
180 г
творог
Декор
1 шт.
яблоко зеленое
1 горсть
черная смородина

Способ приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло- слегка подтаянное.

2

Соединяем в чаше комбайна сахар и сливочное масло. Взбиваем в пышную, светлую массу (около 10-12 минут).

3

Затем в получившуюся смесь по одному! добавляем яйца, не переставая взбивать. Каждый раз хорошо вмешивая их в смесь.

4

Следом отправляем ванильный сахар, творог и сливочное масло. Также после ввода каждого продукта хорошо перемешиваем смесь.

5

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем в будущее тесто.

6

Следом за мукой в чашу комбайна отправляем мак. Убираем тесто на 15 мнут отдохнуть.

7

Разогреваем духовку до 170град. Яблоко нарезаем тонкими дольками. (можете слегка припылить их корицей с сахарной пудрой).

8

Отправляем тесто в форму. (лучше использовать прямоугольную). Украшаем будущий кекс дольками яблок и ягодами черной смородины. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

9

Проверяем готовность шпажкой. Если она сухая, то выключаем духовку и даем постоять в ней кексу еще минут 10-15. Затем достаем. Доем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту кекс на творожном тесте с маком, яблоками и черной смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection