Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кекс на кислом молоке со сезонными ягодами

0
190
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Если у вас подскислом молочко, и вы не знаете, куда его деть, рекомендую приготовить вкусный и простой кекс с сезонными ягодами.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 15 мин
соль
1 шт.
мука
230 г
кислое молоко
150 мл
сахар
90 г
ягоды смородина, крыжовник
150 г

Способ приготовления
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду.
1

Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду.

Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Если кислого молока у вас нет, можно заменить простоквашей или кефиром.
2

Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Если кислого молока у вас нет, можно заменить простоквашей или кефиром.

Добавляем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, перемешиваем. Муку желательно сначала просеять.
3

Добавляем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, перемешиваем. Муку желательно сначала просеять.

Тесто получается довольно густое. Но это нормально, мы же выпекаем с вами кекс. Благодаря разрыхлителю Dr Oetker оно потом хорошо поднимется.
4

Тесто получается довольно густое. Но это нормально, мы же выпекаем с вами кекс. Благодаря разрыхлителю Dr Oetker оно потом хорошо поднимется.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Также можно разлить его по маленьким формочкам и сделать порционные кексы. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
5

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Также можно разлить его по маленьким формочкам и сделать порционные кексы. Разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Сверху выкладываем смородину (или любую другую сезонную ягоду) и немного вдавливаем ее в тесто. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. У моей духовки жар только снизу. Поэтому если у вас жар верх/низ, то контролируйте, возможно вам понадобится меньше времени для выпекания.
6

Сверху выкладываем смородину (или любую другую сезонную ягоду) и немного вдавливаем ее в тесто. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. У моей духовки жар только снизу. Поэтому если у вас жар верх/низ, то контролируйте, возможно вам понадобится меньше времени для выпекания.

Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть. Аромат по дому разносится просто нереально вкусный! Приятного аппетита и вкусных вам блюд)
7

Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть. Аромат по дому разносится просто нереально вкусный! Приятного аппетита и вкусных вам блюд)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker